« 主人大活躍 | トップページ | 土鍋で炊き込みご飯 »

2017年8月13日 (日)

色々再利用

昨日の夜ご飯のとんかつやサラダでサンドウィッチを作りました。

Dsc06215_1024x683
六枚切りの食パンを焼いて片側だけ残して切り込みを入れ具材を挟みました。友達に教えてもらった具がこぼれない方法です。

左からBLT、かつサンド、ポテトサラダです。それぞれに美味しくできました。

夜も残り物中心です。

Dsc06216_1024x683
       ①ポテトサラダ

       ②切干大根の煮物

       ③なすの味噌田楽枝豆のせ

       ④肉のごぼう巻き

①のサラダに茹でポークと煮卵を足しました。キャベツとツナ缶を和えて電子レンジで加熱。ポン酢であえました。

②は少し煮詰まって辛くなりました。数日前の残りです。

③昨日油でなすを揚げておきました。今日田楽味噌(作り置き)を塗り枝豆を乗せてグリルで焼きました。

④数日前の残りです。その時は大きく切ったのですが、ごぼうが固くてこれくらい小さく切ったほうが良かったと思いました。

二人暮らしだとおかずが余ることが多く忘れてダメにしてしまう事も。

無駄にしないように気をつけなくては。


« 主人大活躍 | トップページ | 土鍋で炊き込みご飯 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65660518

この記事へのトラックバック一覧です: 色々再利用:

« 主人大活躍 | トップページ | 土鍋で炊き込みご飯 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ