« チョー節約料理 | トップページ | 美味しいうなぎ届きました »

2017年7月15日 (土)

蟹の半身で

二日前の毛蟹が半身残っているので今日はそれを使って夕食を作りました。

Dsc06108_1024x683

       ①コロッケ、カニサラダ

       ②カニ入りスープ

       ③ひじきの煮物

Dsc06109_1024x683
蟹サラダはレタス、玉ねぎ、きゅうりを千切りにしてマヨネーズ、ヨーグルトであえレモン汁塩コショウで味を整えました。

Dsc06110_1024x683
トマト、蟹、卵(コロッケの衣に使った卵の残り)コーンを出汁を使ってスープにしました。

酢を入れてスーラータンスープにしようかと思いましたがトマトを入れてちょっと酸っぱく辛くはないスープにしました。

コーンが甘くてプチプチの歯ごたえが良かったです。少しとろみをつけてもよかったかなあ。



« チョー節約料理 | トップページ | 美味しいうなぎ届きました »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65538900

この記事へのトラックバック一覧です: 蟹の半身で:

« チョー節約料理 | トップページ | 美味しいうなぎ届きました »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

レシピブログ