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2017年7月 5日 (水)

ヤングコーンの食べ方

昨日料理教室に来ている方からヤングコーンの食べ方について伺いました。

早速やってみたくなってヤングコーンを購入しました。

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上のは皮をむいてヒゲを巻きつけ天ぷらにしました。下は魚焼きで皮ごと焼きました。

どちらも教わった方法です。

両方しんまで食べられて普通のとうもろこしとは違いますが甘みもあり歯ごたえもコリコリしていて美味しく頂けました。

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鰹をたたきでなくそのままお刺身で頂きました。薬味は生姜、大葉、ねぎ、ピーマンをかけました。

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きゅうりと揚げの酢味噌和え、ピーマンと雑魚の炒め物です。

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薄く切った冬瓜の煮物も食卓に乗せて今日の夕飯でした。

新しい食材(ヤングコーンは新しくはありませんが)を今まで調理したことのない方法でいただくのはワクワクします。

夏らしい献立で今日は良かったと思った次第です。






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