« 揚げ物は一度に | トップページ | 普通のハンバーグじゃありません »

2017年7月19日 (水)

今日のおすすめコーンスープ

渋谷のデパートにお友達と出かけました。

帰ってきて夕飯の準備です。

昨日とうもろこしを鰹だしで煮てミキサーにかけ裏ごししておいたコーンスープがあるし先日買って味噌漬けにしておいた鰆もあります。

後は昨日の残り物と低温で調理した鶏胸肉をバンバンジーにすれば夕食の出来上がりです。

Dsc06131_1024x683

いわしの梅煮(もう終わりですが日毎に美味しくなっています)

牛肉とごぼうとレンコンの煮物は昨日のあまり

かぼちゃの煮物も昨日のあまりです。

Dsc06136_1024x683

コーンスープは冷たいままだそうかと思いましたが鰹だしの味が強く出るので温めました。

とても甘く優しい味でまた作ろうと思えました。

鰆の味噌漬けは少し水分がない感じでした。多分ピチットシートに一日挟んでいたせいと思われます。いつもは一晩です。なぜかというと白味噌が切れていたからでした。

明日は残り物がないので一から作らなくてはなりません。

« 揚げ物は一度に | トップページ | 普通のハンバーグじゃありません »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65555584

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のおすすめコーンスープ:

« 揚げ物は一度に | トップページ | 普通のハンバーグじゃありません »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

レシピブログ