« お昼好評でした | トップページ | カレー頂きました »

2017年7月26日 (水)

残りの牛肉で

Facebookにどなたかがビビンバを作ってらっしゃるのが載っていました。美味しそう!

牛肉の残りもあるので今日の夕飯はそれにすることにしました。

Dsc06162_1024x683
豆もやしのナムル

人参は塩をして酢で味付けしました

ごぼうは甘めのきんぴら風(意外と合って美味しい)

なすは切って4分弱レンジにかけナムルの味付けで

白菜の昨日の即席漬けをコチュジャンで味付け

肉はモランボンの焼肉のたれで味付け

三つ葉、人参の葉を胡麻和えに

ゼンマイは酒と醤油で煮ました

最後に温泉卵

ほうれん草を買い忘れ冷蔵庫を探して青い葉っぱを探しました。ところがほうれん草より匂いのある方が美味しいことがわかりました。失敗は成功の元?

Dsc06161_683x1024
スープ類もなくてゆでた枝豆だけです。

こんなに食べれるかな?と言っていた主人も完食でした。


« お昼好評でした | トップページ | カレー頂きました »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65584182

この記事へのトラックバック一覧です: 残りの牛肉で:

« お昼好評でした | トップページ | カレー頂きました »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

レシピブログ