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2017年6月14日 (水)

一から作ると

最近おかずを作りおくことがなく、世の中の保存食ブームに逆行の傾向です。

今日は一から夕飯を作りました。

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         ①わかめ、ほうれん草、もやし、鮭缶のポン酢和え。

     ほうれん草ともやしは昨日茹でて下味をつけて残しておきました。

         ②焼きナス。

         ④うなぎ。主人と半分ずつ

         ⑤鶏肉、ごぼう、こんにゃく、人参、しいたけ、絹さやの煮物

だいたい作るのに一時間弱かかりました。他の家事に比べてご飯づくりは好きなので苦にはなりません。

ご飯作りに要する時間がどのくらいなら妥当なのかわかりませんが、料理が嫌いな人には一時間は苦痛でしょうか。

お昼は主人がカルボナーラを作ってくれました。

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最近は塩味もちょうど良く美味しく出来ていました。

昨日の集まりのご飯はBLTサンドとマフィンのオープンサンドを作りました。

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ベーコンは良いものを使うとより美味しく感じます。

家ご飯はなるべく良い新鮮な素材を使って美味しく作ることを目指しています。


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