« サンドウィッチの夕飯 | トップページ | 鯖の文化干し »

2017年6月26日 (月)

一年ぶり?

manngoさんが予約の取れないお店菅井を予約してくださって約一年ぶりで伺いました。
先ずは先付け


冬瓜と渡り蟹のジュレがけでした。



八寸はどれも美味しく、テレビのドラマで観た青梅が!

お椀は鱧。柔らかい食感がたまりません。


お刺身。


揚げ物ですがさわらがカリカリに揚がっていてそこにシシトウの細切りが入ったあんがかかっていました。

鮎の焼き物。今泳いでいたものだそうです。


すいかの酢の物に私の好きなじゅんさいが。

いつも出して頂くローストビーフ。以前より薄くなったそうですが十分なボリュームです。
<!--image:10-->
六合の鯛飯。我が家では六合炊くお鍋がないと変な感想を抱いてしまいました。それほど凄い量でした。
お土産で頂きました。

<!--image:11-->
お漬物色々。可愛い!
<!--image:12-->
メロンと黒豆の蜜煮。お腹一杯。美味しかったです。
早速家に帰って梅酒の梅で蜜煮を作りました。

<!--image:14-->
冷やして明日のデザートにするつもりです。

« サンドウィッチの夕飯 | トップページ | 鯖の文化干し »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65461561

この記事へのトラックバック一覧です: 一年ぶり?:

« サンドウィッチの夕飯 | トップページ | 鯖の文化干し »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

レシピブログ