« 今日は料理教室 | トップページ | 昨日の夕飯と今日の夕飯 »

2017年6月22日 (木)

皆んなとランチ

ランチのためにコーンシュウマイを用意するため朝から準備。
まずトウモロコシは電子レンジでチンして実をはずします。
お肉は鶏ミンチで玉ねぎ半分をみじん切りにし片栗粉でコーティングして肉のなかに。

味付けは塩麹です。何と言っても私の中では鶏肉には塩麹が欠かせません。
後は色々並べました。

福神漬けも手作りです。味噌汁は焼きなすなど焼いた野菜を具にしました。
全て手作りなのはちょっと自慢です。
皆んな喜んで食べてくれました。私にとってはそれが一番嬉しいです。

« 今日は料理教室 | トップページ | 昨日の夕飯と今日の夕飯 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65444325

この記事へのトラックバック一覧です: 皆んなとランチ:

« 今日は料理教室 | トップページ | 昨日の夕飯と今日の夕飯 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

レシピブログ