« 京都でごはん | トップページ | 一から作ると »

2017年6月12日 (月)

三日分の夕飯

京都から戻ってきてまた普段通りの生活です。

戻った日の夕飯から

Dsc05921_1024x683

     ①きゅうりとたこの酢の物大葉風味

     ②インゲンとナスの胡麻和え

     ③光樹トマト

     ④小鮎の佃煮

     ⑤ナメタガレイの煮物

小鮎は主人作です。

昨日は揚げ物が食べたくて

Dsc05933_1024x683


     ①春雨、きゅうり、チャーシュー、錦糸卵の酢の物

     ②もやしのナムル、タコ、光樹トマト

     ③春巻き

     ④近江麸、ほうれん草のお吸い物

春巻きは冷たい油から160度にセットしたコンロでじっくり揚げました。そうするとパリパリに仕上がります。

今日はゴルフでしたので簡単な夕食です。

Dsc05936_1024x683
    ①わかめときゅうり、じゃこの酢の物

    ②親子丼

    ③近江麸とレタスの味噌汁

もうひとつ昨日のお昼を紹介します。

Dsc05924_1024x683

またまた光樹トマトとたことバジルの冷製パスタです。

トマトが美味しいせいか私の腕のせいか?とても美味しくできました。

14mmのパスタを茹で、水で締めたものをトマトとタコ、バジルをオリーブ油、塩、胡椒、隠し味にバルサミコ少々であえました。

暑い夏にはピッタリの一品だと思います。


« 京都でごはん | トップページ | 一から作ると »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65403558

この記事へのトラックバック一覧です: 三日分の夕飯:

« 京都でごはん | トップページ | 一から作ると »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

レシピブログ