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2017年6月21日 (水)

今日は料理教室

今月は和食にしたのでメニューに困ることもなく無事終えることができました。

やはり得意だと事はスムーズに運びます。

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左は野菜の焼びたしです。

焼きナス、エリンギ、アスパラは魚焼きグリルで焼きました。

スナップエンドウは茹でさつまいもはレモン煮です。

生姜の佃煮と鮎の甘露煮。

わかめ、もやし、ほうれん草、鮭缶、みょうがのポン酢和えです。

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冷やし茶碗蒸しにじゅんさいをかけました。茶碗蒸しにはとうもろこしを入れてみました。

右側のは福神漬です。

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白えびと大葉のかき揚げです。小麦粉もコツのいらない天ぷら粉も切らしていて上新粉とコーンスターチで衣を作って揚げてみました。

カリッと仕上がりました。

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生姜ご飯です。

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デザートはほうじ茶ゼリーにしました。中には梅酒の梅を煮たものとあんこ、茹で黒豆を入れました。バニラアイスを上に乗せて。

初めに書いたように今月は慣れた和食でしたので疲れもなく無事終えることができました。

激しい雨の中遠くからありがとうございました。






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