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2017年5月17日 (水)

5月の料理教室

このところ普段の献立も苦労するのですが、料理教室のメニューにもひと苦労です。

そんな中今回のメニューも考えることができました。

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クロックドムッシュ風トースト。サラダ。ミートローフ2種です。

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ポーチドエッグは2分30秒煮るのが良いようです。3分にしたところちょっと硬かったです。

トーストの上にベーコン、その上にポーチドエッグを乗せマヨネーズとヨーグルトを混ぜたソースをかけました。

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左は豆のミートローフで右は豆腐のミートローフです。バルサミコソースをかけています。

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サラダはいろんな葉っぱに豆を入れたものです。

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キハダマグロでオイルツナを作りました。サラダの上にかけて頂きました。

ツナ缶は缶の匂いがしますがこれは無添加なので安心です。

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デザートは寒天でクリームあんみつを作りました。黄色いのは我が家のベランダで採れたパッションです。

今月も一回目無事終わりました。遠いところ来て頂いてありがとうございました。










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