« 西京漬と卵焼き | トップページ | 我が家でランチ »

2017年5月21日 (日)

ローストビーフを二通りの食べ方で

対面式の肉屋さんが近所にあってそこで久々にローストビーフ用のお肉を買いました。

昨日はいつものように薄く切って食べました。今日はステーキのように厚く切って頂きました。

Dsc05838_1024x683

Dsc05835_1024x683
柔らかくて厚く切ってもヒレ肉のようでした。バルサミコソースを作ってかけました。

Dsc05837_1024x683
スープはトマトジュースをベースに作りました。

最後はごはんの友でご飯を食べました。

Dsc05839_1024x683
昨日築地で買った雑魚をちりめん山椒に桜えびも薄味で炊きました。

すぐきのおつけものと食べると何杯でもご飯がいけそうです。


« 西京漬と卵焼き | トップページ | 我が家でランチ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65311068

この記事へのトラックバック一覧です: ローストビーフを二通りの食べ方で:

« 西京漬と卵焼き | トップページ | 我が家でランチ »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ