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2017年4月18日 (火)

春野菜いっぱいの料理教室

春になると春しか食べられない野菜がいっぱい出てきます。

今月の料理教室はそれらの野菜を使ったメニューにしました。

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甘夏の果汁を使ったジュレを作ってそれをドレッシングのようにして食べる春の野菜サラダです。

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ちらし寿司も蕗と筍を入れてトッピングにはホタルイカ、カニ、しらすを使いました。

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左は鶏胸肉の真空低温調理したもので真ん中にはピクルスを置きました。

右は豚もも肉の真空、低温調理したものです。ハーブをたくさん入れました。

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デザートは白あんに粉チーズを入れて、アーモンドプードルを入れた記事で包んで焼いたお饅頭です。

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明日も料理教室です。一押しの低温調理の肉がいまいちだったので明日は成功したいです。






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