« 初めての器で茶碗蒸し | トップページ | 主人の嫌いな野菜をあえて »

2017年4月14日 (金)

春のご飯

築地で買ってきたにしんの半ぼしがあります。今日はそれを中心にあとは春野菜を使って夕飯を作りました。

Dsc05676_1024x683
菜の花、コゴミ、スナップエンドウ、うるい、ウド、春キャベツのサラダです。

料理教室の試作ですが、料理教室の時はジュレがけにしたいと思います。

Dsc05677_1024x683
このにしんは数の子入りです。にしんはロシア、数の子はアメリカ産ということで、今米ロの関係悪化していますがこのにしんは親子になっています。

Dsc05678_1024x683
筍ご飯は筍と油揚は別に味をつけて炊いて、最後に混ぜて作りました。

今日は春らしくといえば聞こえは良いですが質素なご飯です。

節約の項目にエントリーしているのでちょうどいい?ですかね。


« 初めての器で茶碗蒸し | トップページ | 主人の嫌いな野菜をあえて »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65150858

この記事へのトラックバック一覧です: 春のご飯:

« 初めての器で茶碗蒸し | トップページ | 主人の嫌いな野菜をあえて »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

レシピブログ