« 主人の作ったおかず | トップページ | 初めての器で茶碗蒸し »

2017年4月12日 (水)

友達お呼びしました

この頃お客様をお呼びするの事が多いのですが、自分の得意のお料理しかしないので気軽にお呼びできます。

はじめの向こう付けなどです。

Dsc05662_1024x683
丁子麸ときゅうりの辛子酢味噌和え。からすみ、ワカサギの甘露煮、ブリ大根の大根です。花豆に少し金箔をのせました。

Dsc05663_1024x683

貝のお皿に入っているのは鴨のロースですが、塩麹を使ったので柔らかく出来ましたが焦げてしまいました。

一品ずつお出ししましたが私は食べないでサーブしたのでこんなふうに溜まってしまいました。

主人が友達のリクエストに応えて太巻き寿司を作りました。

Dsc05665_683x1024

これはお昼の写真でなく、夜ご飯で食べた時の写真です。

Dsc05664_683x1024

夜ご飯に豆腐で飛竜頭を作りましたが揚げている途中で割れてしまいました。

お豆腐の水切りが足りなかったようです。

« 主人の作ったおかず | トップページ | 初めての器で茶碗蒸し »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65142424

この記事へのトラックバック一覧です: 友達お呼びしました:

« 主人の作ったおかず | トップページ | 初めての器で茶碗蒸し »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ