« 息子一家と昼食 | トップページ | 出張中はのんびり »

2017年3月21日 (火)

今日の料理教室は

今日も主人の巻き寿司を中心の料理教室でした。

私は今回は春野菜の煮浸しと海老しんじょうの蓮根はさみ揚げなどを作りました。

Dsc05561_1024x683_2
今日は寒かったので粕汁も良かったです。

Dsc05562_1024x683
アスパラは魚焼きグリルで焼いて調味液に漬けました。甘くアスパラの風味が生きています。

Dsc05563_1024x683
蓮根は金沢で買ってきたものを使いました。しんじょうというのは山芋が入ったものを言うらしいです。

今日は比較的上手く出来ました。

Dsc05564_1024x683
今日も十種類の具を巻き込んでいます。

Dsc05566_1024x683_2

今日んデザートは一凜の真似をしてゼリーを作りました。

もう少し柔らかいほうが良かったかもしれません。皆さんには好評でした。

雨で天気の悪い中来て下さった生徒の皆さんありがとうございました。

お土産の太巻、夕食に足りましたでしょうか?



« 息子一家と昼食 | トップページ | 出張中はのんびり »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65049079

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の料理教室は:

« 息子一家と昼食 | トップページ | 出張中はのんびり »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

レシピブログ