« 私の生姜焼き | トップページ | たこ焼きは食事? »

2017年3月27日 (月)

炒めない焼きそば

お昼に麺類を作ることが多いのですがたまに焼きそばも作ります。

ほとんど炒めず放ったらかしで美味しく出来る焼きそばをご紹介します。野菜たっぷりでシャキシャキです。

Dsc05589_1024x683
二人分でこれだけの野菜を入れます。もやしはひと袋です。キャベツは千切りの方が沢山食べれて麺と絡みます。

 ①Dsc05590_1024x683
ホットプレートの火加減は200度にセット。冷たい鉄板に油を敷いて豚肉、人参玉ねぎを入れます。キャベツが混ざっていますがキャベツはこの段階ではいれません。

Dsc05591_1024x683
麺は水でほぐしても良いですが適当にほぐして①の上におきます。

Dsc05592_1024x683
その上にキャベツ、もやしを置きます。今日は竹輪も乗せました。

Dsc05594_1024x683
蓋をして3分そのままで。

Dsc05595_1024x683
フタを取ると蓋に水滴がいっぱい付いています。それは野菜の上に落として混ぜます。

一見もやし、キャベツは生のようですが混ぜればちょうど良くなります。

Dsc05596_1024x683
ソースを加えて、野菜が多いので少し塩コショウした方が良いでしょう。

Dsc05597_1024x683_2
いくらでも食べられます。

フライパンか中華なべの時も弱火で同じように蓋をして作るとほぼ同じにできますよ。

Dsc05598_1024x683
いつもは富士宮焼きそばですが今日ははじめてこれにしました。

私はこの焼きそばが一番好きかもしれません。マルちゃんはラーメンも美味しいと思います。









« 私の生姜焼き | トップページ | たこ焼きは食事? »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65074713

この記事へのトラックバック一覧です: 炒めない焼きそば:

« 私の生姜焼き | トップページ | たこ焼きは食事? »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

レシピブログ