« 鮒寿司のお土産 | トップページ | 私の生姜焼き »

2017年3月25日 (土)

楽でした

お昼に友達が料理教室の復習で太巻寿司を作るというのでお邪魔しました。

私も巻かせてもらいましたがなかなか難しいでした。

それを頂いて帰って夕食にしました。

Dsc05579_1024x683

上の長ざらに乗っているのは鮒寿司、いかなごのくぎに(友達から頂いたもの)レバーの煮たものです。

私は新たには全然作っていません。

Dsc05580_1024x683
主人が作った粕汁も加わりました。

何もしないで夕食頂きました。

この頃楽する日が多いような・・・・・

外食はすすんでしようとは思いませんが頂いたり作ってもらって家で食べるのが一番です。

« 鮒寿司のお土産 | トップページ | 私の生姜焼き »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65065665

この記事へのトラックバック一覧です: 楽でした:

« 鮒寿司のお土産 | トップページ | 私の生姜焼き »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

レシピブログ