« 昨日よりバージョンアップ | トップページ | 一汁もなく »

2017年3月15日 (水)

料理教室でした

日曜日から二泊三日で金沢旅行に行ってきました。

お天気にも恵まれ、美味しいものを数々頂いて楽しい旅行でした。

今日は料理教室でした。皆さんが主人の巻き寿司を習いたいというので今日は主人がお教えしました。

Dsc05537_1024x683
9種の具が入っています。自分の分はそれぞれに巻いて頂きました。コツ分かったかなあ。

その間私は白和えと天ぷら、粕汁を作りました。

Dsc05539_1024x683


Dsc05540_1024x683


Dsc05541_1024x683


巻き寿司はとても上手に出来ました。

Dsc05538_1024x683


Dsc05542_1024x683

主人も上手く出来たので一安心、自画自賛しておりました。私も責任逃れ?が出来て楽できました。

デザートも主人が作った聘珍樓の杏仁豆腐でした。

Dsc05543_1024x683

金沢のおすすめグルメは21世紀美術館のカフェのビュフェランチと日航ホテルの弁慶のお寿司、でした。

また行きたいと思えるほどでしたので、是非機会があればいらして下さい。


« 昨日よりバージョンアップ | トップページ | 一汁もなく »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65019843

この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室でした:

« 昨日よりバージョンアップ | トップページ | 一汁もなく »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ