« 連日のご馳走 | トップページ | 昨日とうって変わって »

2017年2月23日 (木)

ほぼ40年来のママ友の集まり

一泊の出張から主人が戻りました。

7時に帰るというので冷凍庫から食材を出し夕食です。

Dsc05443_1024x683
銀鱈の西京漬と春巻きが冷凍していたものです。

廃物利用?で作ったのが茶碗蒸し。

Dsc05442_1024x683
どこが廃物利用かというと、白和えの和え衣のお豆腐(白味噌と胡麻ペーストなどで調味したもの)が少なからず余っていたのでそれに茶碗蒸しの卵液を入れて蒸しました。

湯葉のようでなかなか美味しい仕上がりでした。

お昼は子供が幼稚園の時のママ友の集まりで持ち寄りの会でした。

私は低温調理したハム風の鶏肉と豚肉を持参しました。

Dsc05437_683x1024
柔らかくハムのようでした。

Img_0368
6人の友達が持参したものは打ち合わせをしないのですがバランス良くかち合うこともなく満足のお昼ご飯でした。






« 連日のご馳走 | トップページ | 昨日とうって変わって »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64931594

この記事へのトラックバック一覧です: ほぼ40年来のママ友の集まり:

« 連日のご馳走 | トップページ | 昨日とうって変わって »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ