« 残り物に一品足して | トップページ | スーパー巡り »

2017年2月 7日 (火)

みんなとお昼

昨日の夜今日のお昼のためにカレーを作りました。

この頃はまっているすべての野菜を細かく切って作るカレーです。

Dsc05356_1024x683

本当はナンに乗せて食べたかったのですが、ナンを作ることも買うことも出来ずパンに乗せて食べました。

水は一滴も使わず、野菜の水分だけで作るカレーは甘く胃もたれもしません。

Dsc05352_1024x683
サラダは最近は60度位のお湯で漬け洗いしてから冷水に漬けておくようにしています。

野菜が驚くほどシャキっとして美味しくなります。料理教室にいらしている方に教わりました。

夜はカレーを食べましたが、大根餅を作りました。

Dsc05353_1024x683
水が多かったせいか、粉(白玉粉)が少なかったせいか少し柔くなってしまいました。

味は美味しくできました。又チャレンジしたいと思います。

あとはホタテとコーンのスープを作りました。

Dsc05358_1024x683
お鍋を火にかけっぱなしで忘れ焦がしてしまいました。

近頃はセンサーがついているので、最後まで焦げはしませんでしたが、気をつけなければ

なりません。




« 残り物に一品足して | トップページ | スーパー巡り »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64864829

この記事へのトラックバック一覧です: みんなとお昼:

« 残り物に一品足して | トップページ | スーパー巡り »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

レシピブログ