« 色々な頂き物 | トップページ | みんなとお昼 »

2017年2月 6日 (月)

残り物に一品足して

今日も暖かい日で月曜日に行くゴルフ今日も行ってきました。

帰って夕食を作りましたが、昨日のおでんと先日作ったブリ大根の残りでご飯にすることになりましたが、それではあんまりなので生姜焼きを作りました。

Dsc05347_1024x683
生姜焼きの下にレンジでチンしたキャベツを塩、胡椒、オリーブオイルで和えたものを敷きました。

Dsc05350_1024x683
夫婦二人だと作りすぎ?そんなにたくさん作っているわけではないのですが、それを食べきるのが大変です。

年と共に食べる量も減るからでしょうか?

« 色々な頂き物 | トップページ | みんなとお昼 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64860574

この記事へのトラックバック一覧です: 残り物に一品足して:

« 色々な頂き物 | トップページ | みんなとお昼 »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

レシピブログ