« ワカサギ?そうかなあ。 | トップページ | 料理教室 »

2017年2月20日 (月)

初めて作った料理

以前お店では食べたことがありますが今まで自分では作ったことのないイタリアンを作りました。

ゴルゴンゾーラのパスタです。

買い置きのゴルゴンゾーラと生クリームがあったので作ってみることにしました。

Dsc05426_1024x683
これで良いのかよく分かりませんがイタリアンで有名な片岡シェフのレシピで作りました。

作り方は意外と簡単でした。

ゴルゴンゾーラを生クリームに入れて弱火で溶かしバターも少々入れクツクツしてきたら黒胡椒をいれ茹でたパスタを入れてソースを絡め最後にパルメザンチーズを入れたら出来上がりです。

Dsc05425_1024x683
ひつこそうな感じですが意外と胃にきついという感じではありませんでした。

夜ご飯は昨日延期した鯛茶漬けにしました。

Dsc05432_1024x683
むら田の練りゴマを使うと簡単に美味しいタレができ、美味しい鯛茶が出来ます。

Dsc05431_683x1024
今日は珍しくおかずがいろいろ並びました。明日は料理教室で、私が作る日にしました。

なので黒豆、南蛮漬けなどを作ったのでした。





« ワカサギ?そうかなあ。 | トップページ | 料理教室 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64919790

この記事へのトラックバック一覧です: 初めて作った料理:

« ワカサギ?そうかなあ。 | トップページ | 料理教室 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ