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2017年1月 4日 (水)

お節の食材を使って

蛸がまだ余っているのとすり身で卵焼きを使ってばら散らしにすることにしました。

今日から近所のスーパーも空いたのでまぐろのお刺身も買い足しました。

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コハダの酢じめも買いましたが美味しいとは言えませんでした。コハダが好きなので残念でした。

いくらは塩漬けを買って出汁につけ直しましたが、食感が家で作るのとは全然違うと主人が言います。

今年は生筋子がなくて年末いくらの醤油漬けを作れませんでした。

主人は明日出張なのでお弁当にお稲荷さんとサーモンの押し寿司を自分で作りました。

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私もこれを夕飯にさせてもらいます。

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あさりのお味噌汁を作って今日の夕飯でした。

お昼はラーメンを主人が作ってくれました。

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お正月は和食でさっぱりしたものが多いせいかいつもより数倍美味しく感じました。





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