« 一凜に伺いました | トップページ | 料理教室の後の夕飯 »

2017年1月17日 (火)

年初め料理教室

今年もまた料理教室ができることに感謝しなければなりません。

遠くから来て頂けることに感謝致します。

お正月から少し時間が経ちましたが和風料理より洋風の方が良いかと思いトルティーヤにすることにしました。

皮から作ろうかとも思いましたが最近は手軽に手に入れることが出来るようなので市販の皮を使いました。

Dsc05254_683x1024

サルサソースは市販のものにしましたが作ったほうがよかったようです。

アボカドディップには水切りした豆腐を入れてみました。なかなか良いアイデアでした。

この頃お気に入りの豆サラダも作りました。

Dsc05253_1024x683
ドライカレーを作って巻きました。

Dsc05255_1024x683スープはクラムチャウダーにしましたが、皆さんクラムチャウダーはホワイトソースの方しかご存知ないようでした。

Dsc05256_1024x683
デザートはヨーグルトポムポムを作りましたがオイルの量を少し減らしました。

明日も料理教室ですが、もう少しアレンジを加えたいと思います。






« 一凜に伺いました | トップページ | 料理教室の後の夕飯 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64776276

この記事へのトラックバック一覧です: 年初め料理教室:

« 一凜に伺いました | トップページ | 料理教室の後の夕飯 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ