« 昨日と今日の昼ご飯 | トップページ | 今日のごはん »

2017年1月27日 (金)

お友達を招いて

お昼友達に来て頂いてお昼を一緒に食べました。

あるものをお弁当に詰めてみました。

Dsc05300_1024x683
新しく作ったものは高野豆腐とちりめん山椒、だし巻き卵、ほうれん草ともやしの胡麻和えです。今日の夕飯のおでんの昆布とこんにゃくも入れました。

Dsc05298_1024x683
今日のおでんは大根を冷凍してから使うとよく味が染みると聞いたので実行してみました。

Dsc05303_1024x683
なるほど短時間でクタクタな大根になって、味もしみました。

でもこれがいいとは言い切れない感じです。なぜかというと大根の僅かな歯ごたえもないからです。

Dsc05305_1024x683
ストウブ鍋で煮ながら頂きました。

Dsc05306_1024x683

上の橙色のものは莫久来という珍味で、ほやとばち子を和えたものです。

なかなかのお値段で初めて頂きました。ほやは好きではないのですがこれは美味しく頂きました。







« 昨日と今日の昼ご飯 | トップページ | 今日のごはん »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64817611

この記事へのトラックバック一覧です: お友達を招いて:

« 昨日と今日の昼ご飯 | トップページ | 今日のごはん »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ