« 家族の集まり | トップページ | お節の食材を使って »

2017年1月 3日 (火)

お節三日目 

お節料理もあと少しになりました。

明日はスーパーも空くので買い物に行くつもりです。

今日はお節料理で作った牡蠣の時雨煮で牡蠣ご飯を作りました。

Dsc05180_1024x683
出汁はアワビを蒸した時に使っただし汁です。

ちょっと固めのご飯になってしまいました。

後は子持ち鮎の煮物です。

Dsc05181_1024x683
薄味なので甘露煮ではありません。

主人はこの方が味付けは美味しいと言ってくれました。

今年は主人からもお嫁さんからもお節を作ってお渡しした友達からも美味しいと言って頂

き嬉しい年初めでした。今年もお料理頑張ろうと勇気づけられました。

« 家族の集まり | トップページ | お節の食材を使って »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64716788

この記事へのトラックバック一覧です: お節三日目 :

« 家族の集まり | トップページ | お節の食材を使って »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

レシピブログ