« 我が家のクリスマスイブ | トップページ | 今日はあんまり »

2016年12月26日 (月)

お節料理作り始めました

今日からお節料理始めました。

松前漬けと田づくりを作り、黒豆も今日は五時間ほど煮ました。その間にスーパーに行き野菜なども買ってきました。

今年はいつも通っているスーパーにぶりとタコは頼み、エビなどは取り寄せにしました。

なので夕飯はいつものように作れず、豚しゃぶでした。

Dsc05129_683x1024
すごい量の野菜です。生姜をすってポン酢に入れるのが我が家流で胡麻だれよりあっさりたくさん食べられます。

Dsc05130_1024x683
お昼はまた野菜たっぷりのあんかけ焼きそばでした。

Dsc05128_1024x683
私だったら緑の野菜を入れたいところですが主人が作ったので色合いは関係ないようです。

« 我が家のクリスマスイブ | トップページ | 今日はあんまり »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64680047

この記事へのトラックバック一覧です: お節料理作り始めました:

« 我が家のクリスマスイブ | トップページ | 今日はあんまり »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ