« お節料理作り始めました | トップページ | 今日も簡単ご飯 »

2016年12月27日 (火)

今日はあんまり

おせちは一休みというところで、今日は栗きんとんを作っただけでした。

黒豆も今年はなんだか早く柔らかくなってもう出来てしまいました。暖かいので大丈夫か心配です。

夕飯は今日は普通の夕飯でした。

昨日のお鍋のスープで豚汁を作りました。

Dsc05139_1024x683
きんとんを作るときに蒸したさつまいもを入れています。

Dsc05135_1024x683
友達からもらったあらめという昆布のようなものの煮物です。

初めての調理、初めて食べました。ひじきの大きい版というお味です。

Dsc05133_1024x683
蓮根と豚肉の甘酢あん炒めです。

Dsc05137_1024x683

白菜の柚子を入れた浅漬。昆布茶の昆布を入れたため色が黒くなってしまいました。

Dsc05140_1024x683
カジキマグロの醤油バターソテー。

Dsc05141_1024x683
昆布巻きはおせち用で作った物のお味見です。

後片付けに台所に行くと主人がオカズをたくさん残していました。

???嫌いなものだったのか美味しくなかったのか。聞かずに後片付け終わりました。










« お節料理作り始めました | トップページ | 今日も簡単ご飯 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64684211

この記事へのトラックバック一覧です: 今日はあんまり:

« お節料理作り始めました | トップページ | 今日も簡単ご飯 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ