« 今日の一凛 | トップページ | 料理教室 二回目 »

2016年12月20日 (火)

今年最後の料理教室

今年もあっという間の一年でした。

そして今日と明日が今年最後の料理教室になりました。

12月はクリスマスということもありそれにちなんだ献立をと考えてやっと決まりました。

Dsc05098_1024x683
リースの形に盛り付けたサラダにしようと思っていましたが(先日持ち寄りで友達が作ってきました)一人ひとりで作って頂くということでブーケサラダにしました。

スープは色々レシピをお持ちのmanngoさんの里芋のポタージュを参考にさせていただきました。

Dsc05100_1024x683
今まで食べたことのない独特の食感です。今日は玉ねぎを入れませんでしたが明日は玉ねぎを入れてみたいと思います。出汁は昆布鰹だしです。

メインはステーキにしました。

Dsc05099_1024x683
ソースはいつものバルサミコソースです。フライドポテトが好評でした。

Dsc05101_1024x683
明日も料理教室です。

夜は私はサラダで済ませました。

Dsc05102_1024x683
主人はお昼の残りと友達に頂いたとんかつでした。




« 今日の一凛 | トップページ | 料理教室 二回目 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64651509

この記事へのトラックバック一覧です: 今年最後の料理教室:

« 今日の一凛 | トップページ | 料理教室 二回目 »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

レシピブログ