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2016年12月 7日 (水)

ひと皿にまとめました

今日の夕飯はそぼろご飯にするつもりでした。

それだけでは?という感じなのでだし巻きなどを作ってひと皿に盛り付けることにしました。

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そぼろは小さなそば猪口に盛り付けました。

真ん中のだし巻き卵は桜えびとわけぎが入っています。出しをかなり入れた(4個の小の卵に100ccのだしと酒、薄口醤油)ので卵を巻くのに一苦労でした。

小松菜の胡麻和え、煮昆布、壬生菜の漬物、切干大根です。

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そぼろを作る時にできたスープでコーンを入れたスープを作りました。

5時過ぎから作り始めて今日は作りおきが鯵の南蛮漬けだけだったせいもあり出来上がったのは6時20分ころでした。

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