« ゆで豚をハム風に | トップページ | 友達のお宅で料理教室 »

2016年11月24日 (木)

簡単な夕食

冷蔵庫に食材があまりなくてあるもので作ることにしました。

牛肉の薄切りで先ずは肉じゃがを。

Dsc04958_853x1280

ストウブ鍋で煮ました。調味料の中にトマトジュースを少し入れてみました。

Dsc04960_853x1280
スパイスを頂いた中にキャロットラペが入っていたので作ってみました。ちょっと区民を足しました。

甘くレモンの味が爽やかです。

Dsc04961_853x1280
ヒラメの刺身用を御茶漬にしようと思って買ってぴちっとシートに挟んですっかり忘れていました。

チルドに入れていたせいもあって大丈夫のようなので炊き込みご飯にしました。

Dsc04963_853x1280
簡単な夕食完成!それなりに美味しく頂きました。

« ゆで豚をハム風に | トップページ | 友達のお宅で料理教室 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64538299

この記事へのトラックバック一覧です: 簡単な夕食:

« ゆで豚をハム風に | トップページ | 友達のお宅で料理教室 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ