« 珍しくお昼にワインを飲みました | トップページ | デミグラスソースでハヤシライス »

2016年11月20日 (日)

珍しく褒められました

夜ご飯は豚汁とブリの照り焼きでした。

Dsc04929_853x1280

Dsc04926_853x1280_2
後は生麩とほうれん草の胡麻和え、昨日作ったいくらのしょうゆ漬けです。

Dsc04924_853x1280
生麩はフライパンで少し焼いて入れました。ほうれん草は茹でて出しと醤油を少し入れたものに漬けています。

Dsc04925_853x1280
今回の筋子は潰れやすく、作るのには大変でしたが食べると柔らかくて美味しいでした。

硬い柔らかいはどうして見分けるのでしょうね。

Dsc04930_853x1280

主人が珍しく今日のごはんはバランスよくてとても美味しいと褒めてくれました。

お昼は友達の家でアンパンを作りました。

ホームベーカリーのつくり方を見ながら、失敗しつつでも出来ました。

Dsc04923_1280x853
焼きたては美味しいですね。

12個出来て半分ずつしました。主人のパンづくりを見ているととても大変そうですが、

ホームベーカリーを使うと意外と簡単でびっくりしました。

« 珍しくお昼にワインを飲みました | トップページ | デミグラスソースでハヤシライス »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64520827

この記事へのトラックバック一覧です: 珍しく褒められました:

« 珍しくお昼にワインを飲みました | トップページ | デミグラスソースでハヤシライス »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

レシピブログ