« 簡単な夕食 | トップページ | 一凛に伺いました »

2016年11月25日 (金)

友達のお宅で料理教室

朝から大活躍の日でした。

まず早朝からシクラメン園に行ってシクラメンを買い、そのあとお友達のお宅で料理教室をしました。

以前やったメニューで好評だった黒酢酢豚を作りました。

Dsc04968_533x800
最近は自己流で作っていたので、レシピどうりに作ると新たな発見ありました。

最近はスライスオニオンをかけていなかったのですが、黒酢の酢豚によく合います。

牡蠣の餡掛け茶碗蒸しも作りました。

Dsc04970_533x800
もう少し牡蠣を小さく切ったほうがよかったかもしれません。

Dsc04969_533x800
小松菜のにんにくナンプラー炒めです。お味噌も少し入れました。

我が家の夕食も黒酢酢豚にしました。

Dsc04978_800x533
蓮根の代わりにごぼうを唐揚げにして一緒にタレを絡めました。

蓮根もその方が良かrったかもしれません。

Dsc04979_800x533
大根と厚揚げの煮物です。出汁をとっていなかったので袋入りのあごだしを使いましたが、昆布とキッチンペーパーに包んだ鰹節を入れたのでかつおのいい香りのするにものになりました。

« 簡単な夕食 | トップページ | 一凛に伺いました »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64543150

この記事へのトラックバック一覧です: 友達のお宅で料理教室:

« 簡単な夕食 | トップページ | 一凛に伺いました »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ