« 久しぶりの集まり | トップページ | 簡単な夕食 »

2016年11月23日 (水)

ゆで豚をハム風に

ハムをあまり買わない我が家です。

ゆで豚でハムを作ってみました。ハム風です。

Dsc04945_853x1280_2


Dsc04947_1280x853_3
材料

豚肉のももかたまり       500g

塩麹                大匙2

ネギの青いところ

生姜                ひとかけ

あらびきガーリック、ローリエパウダー、あらびき胡椒

塩                小匙1

作り方

①豚肉に塩麹をまぶしひと晩置く。

②鍋に塩麹をペーパーで拭った肉とネギ、生姜を入れ豚肉が浸かるくらいの水を入れ、中火にかける。

③沸騰寸前になったら弱火にし40分決して沸騰しないようにして茹でる。

④40分たったら火を消し冷めるまでそのままにする。

⑤肉を取り出しスパイス、塩をまぶしラップで包んでしばらく置く。

これを使って今日のお昼はサンドウィッチランチです。

Dsc04954_1280x853

Dsc04951_1280x853
昨晩の残りと先日のハヤシライスにポーチドエッグを載せました。


<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r161101a" target="_blank">スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理</a>

« 久しぶりの集まり | トップページ | 簡単な夕食 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64534539

この記事へのトラックバック一覧です: ゆで豚をハム風に:

« 久しぶりの集まり | トップページ | 簡単な夕食 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

レシピブログ