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2016年11月 4日 (金)

大根そろそろ美味しくなってきました

お友達からおでんを頂きました。

自分で作らないで頂くというのは何とも言えない幸せですね。

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御汁が余っていたので足して大根もたしてまた煮ました。

いつもの鶏手羽の塩麹漬けを魚焼き器で焼きました。

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昨日のじゃがいもの蒸したものを半分取っておいてポテトサラダにしました。

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信州産の花豆は来月新豆が出るそうなの買う前に冷蔵庫の花豆を煮ました。

これはシャトルシェフで煮ましたが、電気鍋も豆を煮るのには向いています。

この頃圧力鍋はあまり使わなくなりました。

食材の何にはこの鍋が良いということがあまり確立していないので気分で使い分けています。

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主人が朝イチでやっていたお料理に挑戦しました。

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残りご飯にハムとパルメザンチーズを混ぜてセルクルに詰めひと晩冷蔵庫で休ませてフライパンでカリッと焼くはずが・・・・

バラバラになってしまったのでチャーハンみたいに炒めてからまたセルクルに入れて型どりカリッと焼きました。

そこに目玉焼きをのせた、一見簡単そうで大変手間のかかる料理でした。

味はそこそこです。やはり卵の黄身のトローリは必須です。

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