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2016年11月16日 (水)

料理教室でした

昨日の料理教室はお休みさせて頂きましたが、今日はすることになりました。

ある料理レシピサイト(Nadia)がお麩とあんのレシピを募集していましたので投稿しました。

そのレシピを料理教室で作りました。

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まず生麩と牡蠣の向こう付です。

牡蠣の下に生麩を敷いています。白味噌だれと赤味噌だれをかけました。

みなさん美味しいと言って下さいました。ホッとひと安心。

メインはばらちらしです。

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まぐろ、厚焼き玉子、穴子、かまぼこ、たこ、ブリ、いくら、きゅうりが乗っています。

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お吸い物は蓮根まんじゅうと菊、シメジ、ほうれん草のお吸い物です。

デザートはもうひとつのお題餡を使った物です。

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あんこの玉のなかにクリームチーズが入っています。周りはグラノーラをまぶしました。

火も使わず超簡単なので、大変好評でした。

皆さん差し入れに使うそうです。

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今日も無事料理教室を終えることが出来ました。







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