« デミグラスソースでハヤシライス | トップページ | ゆで豚をハム風に »

2016年11月22日 (火)

久しぶりの集まり

久しぶりに友達が我が家で集まりました。

今日は寒いと思ってラーメンを用意していました。すると10月なみの暑さ。

食べたあとは汗が出るほどでした。

Dsc04937_1280x853
デザートはブランデーで漬けたブラックベリーのジャムとヨーグルトです。

Dsc04938_1280x853
夜は塩麹につけておいた豚肉をカツにしました。したというより主人がしました。

Dsc04939_853x1280
衣がサクサクで上手に揚がっていました。

Dsc04940_853x1280
先日作った時雨煮にごぼうを足してアレンジです。

Dsc04941_853x1280
保存しておいた大根(レシピブログに投稿)でお味噌汁を作りました。

近頃は御汁物がいります。

Dsc04943_1280x853
久しぶりのとんかつ美味しいでした。やはり揚げ物は美味しいですね。





« デミグラスソースでハヤシライス | トップページ | ゆで豚をハム風に »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64529301

この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりの集まり:

« デミグラスソースでハヤシライス | トップページ | ゆで豚をハム風に »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ