« 今日はついていません | トップページ | 肉じゃが変えてみました »

2016年10月23日 (日)

今季初のカキフライ

宮城県産の立派な牡蠣を買いました。

大げさではなく10cmくらいありました。やはり一番初めはカキフライです。

Dsc04707_1280x853
付け合せはニラと豆もやしのオイスターソース炒めです。

Dsc04708_1280x853
里芋が美味しそうだったので手羽先と煮てみました。少し取り寄せ調味料のあごだし味噌を入れると複雑な味になりました。

Dsc04712_853x1280
昨日の小松菜の煮浸しとほうれん草とミツバの胡麻和えを添えて今日のご飯です。

あまりの大きな牡蠣だったのでひとつしか食べられませんでした。

お昼はお友達と東急本店のシェ松尾でランチしました。

東急本店は比較的よく行くデパートですがシェ松尾でお食事したことはありませんでした。

真っ赤な椅子で店内は落ち着いたムード。ハンバーグをお友達にご馳走になりました。

Img_0428_3
とても可愛い盛りつけでソースも美味しくお肉も美味しくてこれからはお昼を食べるならここにしようと思いました。





« 今日はついていません | トップページ | 肉じゃが変えてみました »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64389409

この記事へのトラックバック一覧です: 今季初のカキフライ:

« 今日はついていません | トップページ | 肉じゃが変えてみました »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ