« カレーとハンバーグ | トップページ | タイトル変えるべき? »

2016年10月26日 (水)

朝からコツコツと

掃除を一通りすましてから、昆布の煮物を作る準備(出汁をとったあと冷凍しておくので)解凍

しておいたり、大根と里芋を米のとぎ汁で茹でたりしました。

主婦になってこの方お客様でもない限り朝から夕食の準備をしたことはありませんでした。

どうゆう風の吹き回しか?

それで作ったのが大根と里芋の煮物です。

Dsc04731_1280x853
ウインナーが二本余っていたので入れました。

鶏肉そぼろを作りました。

Dsc04726_1280x853
白米が大好きなのでこんなオカズが多いです。

Dsc04728_1280x853
豆もやしのナムルとブロッコリーの胡麻和えです。

有機豆もやしにはまっています。

Dsc04733_1280x853
そぼろは肉を茹でて余分な油を落としてから作るのでゆで汁で今日はしめじのお味噌汁を作りました。

お昼は初めて食べるぜんやというラーメンでした。

Dsc04725_1280x853

麺が太くもちもちでスープはさっぱり。このラーメンに夫も私もしばらくはまりそうです。

« カレーとハンバーグ | トップページ | タイトル変えるべき? »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64403452

この記事へのトラックバック一覧です: 朝からコツコツと:

« カレーとハンバーグ | トップページ | タイトル変えるべき? »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ

レシピブログ