« ちょっと寒気がします | トップページ | 運動会 »

2016年9月23日 (金)

残り物の活用

先日焼いた鮎を唐揚げにしました。

Dsc04518_1280x853
こうすると焼くだけより美味しくなります。

Dsc04519_1280x853
こちらは先日の手羽先の塩麹につけて焼いたものをほぐしてバンバンジーにしました。

Dsc04520_1280x853
生姜焼きです。最近のつくり方は豚肉を茹でてからタレに絡ませます。

さっぱりヘルシーです。

Dsc04521_1280x853
上手く残ったものを使えると、テンションが上がります。

お昼は主人が風邪引きの私のためにさっぱりとしたもの?を作ってくれました。

Dsc04526_1280x853
さっぱりというのはにんにく入れないことらしい。私のために作ってくれたのですから文句は言えません。

味は美味しいでした。風邪でも食欲はあります。

« ちょっと寒気がします | トップページ | 運動会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64246593

この記事へのトラックバック一覧です: 残り物の活用:

« ちょっと寒気がします | トップページ | 運動会 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ