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2016年9月15日 (木)

春巻き二種

昨日作ろうと思っていた春巻きが今日になりました。

私の春巻きは具を炒めないで生のまま包みます。なので冷まさなくてもいいので時短と言えます。

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一つはエビとニラ、ネギを包み、もう一つは豚肉、春雨、ねぎ、しめじ、もやしを包みました。

揚げるのは少々の油で冷たいところに入れて160度に設定して褐色になったらひっくり返します。焦げないでパリパリに揚げることができます。

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ナスとピーマン、豚肉の味噌炒めです。ナスは昨日のようにキッチンペーパーに包んで昨日の半分位の時間2分チンしました。それから炒めたので油があまりいりません。

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この頃はまっている有機豆もやしを茹でて塩、ごまあぶら、酢で味付けしました。

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空芯菜のにんにく、オイスター炒めです。

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今日は中華風のおかずでまとめてみました。

お昼ご飯はラーメンでした。

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卵が柔らかすぎたので切りませんでした。

バナナでバナナケーキを作りました。

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卵を泡立てたのでふんわり出来たようです。

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