« ハンバーグ変更 | トップページ | 素材が良いとおいしくできる? »

2016年8月28日 (日)

ご飯の方が

昨日のキャベツメンチで今日のお昼はサンドウィッチにしました。

Dsc04349_1280x853
ハンバーガー用のパンでなく4枚切りの食パンを使いました。メンチの上に乗っているのは先日築地で買ったチーズです。

場外にチーズ屋さんが出来ていました。でも場外でもそこは移転する部分です。

せっかくいい店を見つけたのに・・・・今度行ったらどうなるのか聞いてみましょう。

パンにはしっかり肉のハンバーグの方が合いますね。ご飯に良く合ったキャベツメンチ。意外でした。

夜は買い物行くのが面倒なので、冷凍庫のうなぎの登場です。

Dsc04352_1280x853
今日は蒸してからフライパンでしっかり焼きタレを絡ませました。美味しそうにできたでしょ。

美味しかったです。

Dsc04353_1280x853
焼きナスのお浸しです。魚焼きグリルで9分二回、真っ黒になるまで焼きました。

Dsc04354_1280x853
常備菜と私はうなぎ半身頂きました。うなぎはやっぱり美味しいな!大好きです。

« ハンバーグ変更 | トップページ | 素材が良いとおいしくできる? »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64124127

この記事へのトラックバック一覧です: ご飯の方が:

« ハンバーグ変更 | トップページ | 素材が良いとおいしくできる? »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ