« 今日は何を作りましょうか? | トップページ | スペルト小麦のリゾット »

2016年8月 2日 (火)

集まりのためのランチ

今日は何を作ろうかとちょっと迷いましたが、冷凍庫に主人のパンとエビフライがあるのでそれでランチを作りました。

Dsc04230_1280x853
タルタルソースのそばにあるのは主人手作りのベーコンです。

ちょっとしょっぱいのでそう言うと今日は認めて次回からは塩を半分にするそうです。

コンビーフみたいなのは豚肩ロースの煮たものですが、今日は電気鍋で作ってみたらやりすぎでこんな風になってしまいました。

海老は衣をつけて冷凍していました。築地で買った大きめの車海老ですが衣をつけて冷凍するこの方法が冷凍は一番良いと思いました。

Dsc04231_853x1280
枝豆のポタージュと桃コンポートのゼリー寄せです。

夜はポトフにするつもりですね肉の塊をまたまた電気鍋で煮ておきました。

ポトフよりカレーがいいかと思い方向転換しました。夏はやっぱりカレーでしょう!

Dsc04233_1280x853
カレーのお供です。今年のらっきょうを初だしです。なかなか美味しい!

主人は硬いとかで残していました。

Dsc04234_1280x853
カレーとご飯の横にはマッシュポテトを置きました。

Dsc04237_1280x853
こうやって混ぜて食べました。このアイデアは昨日見たスリランカカレーからヒントをもらいました。

カレーはカレーの壺を使いました。ぴりっと辛い夏向きのカレーです。

« 今日は何を作りましょうか? | トップページ | スペルト小麦のリゾット »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/64003037

この記事へのトラックバック一覧です: 集まりのためのランチ:

« 今日は何を作りましょうか? | トップページ | スペルト小麦のリゾット »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ