« 明日の料理教室は | トップページ | 今年のバジルで »

2016年7月21日 (木)

昨日は料理教室でした

昨日アップするのをすっかり忘れていました。危ないですね。

昨日の料理教室はうなぎにしました。

Dsc04162_1280x853_2
タレのかかった丼と白焼きです。我が家は滅多に白焼きはしません。

やはりタレの方が好きかも。タレを皆さんはえらく気に入られたようで、このタレでご飯が食べれると言って頂きました。

Dsc04163_1280x853_2
先日伺った和食、菅井さんの小鉢を参考にしました。錦糸うりを使っていらっしゃいましたがお手軽にもやしで作りました。クラゲの酢の物です。

Dsc04164_1280x853_2
私の個人的な好み、温泉たまごのジュンサイがけです。温泉卵最近は上手になりました。

箸休めはmanngoさんに頂いたきゅうりを使ったものを参考にさせて頂きました。

きゅうりこの季節良くいただくのでとても便利なお惣菜です。

Dsc04165_1280x853_2
桃のコンポートを使ったデザートです。ヨーグルトの上に桃のコンポートを置いて桃を煮たシロップのゼリーをかけました。

主人に私の分を上げたのでわかりませんが、美味しかったと思います。

朝滅多に食べない私ですが、主人のパンでシナモントーストを作りました。

Dsc04161_1280x853
トーストも美味しかったですがドルチェぐストで入れたコーヒーにはまっています。

« 明日の料理教室は | トップページ | 今年のバジルで »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63947547

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日は料理教室でした:

« 明日の料理教室は | トップページ | 今年のバジルで »

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

レシピブログ