« 昨日は料理教室でした | トップページ | このところ涼しくて助かります »

2016年7月22日 (金)

今年のバジルで

主人が種から育てたバジルが大きくなりました。我が家はベランダで育てていますが比較的日当たりが良いので良く育ちます。

みんなが集まる日、ジェノベーゼソースのスパゲティにしました。

Dsc04166_1280x853
生ハムを上に置いてパルメザンチーズをかけました。

Dsc04167_1280x853
いつもの塩麹味の手羽先とかにサラダです。

夜はカニで芙蓉蟹にしました。

Dsc04169_1280x853
考えてみれば我が家は卵料理が好きですね。卵4個使っていますが、二人でほとんど食べました。

Dsc04168_1280x853
以前買って冷凍していたかますがあったので焼いた身をほぐして炊き込みご飯にしました。

一凛風に塩味です。

Dsc04170_1280x853
ピーマンの雑魚炒めとおつけものや煮昆布で昨日の晩御飯でした。

« 昨日は料理教室でした | トップページ | このところ涼しくて助かります »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63952286

この記事へのトラックバック一覧です: 今年のバジルで:

« 昨日は料理教室でした | トップページ | このところ涼しくて助かります »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ