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2016年7月30日 (土)

箱根旅行と丑の日

一泊二日でお友達夫妻と箱根に行ってきました。

久しぶりの箱根でした。行った先のお食事が素晴らしく手が込んでいました。このような先付けから始まって一品一品出てきました。

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ちもとでお菓子などを買って帰ってきました。

今日の晩御飯は丑の日なのでやはりうなぎにしました。とっておきのうなぎです。

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タコとかまぼことわさび漬け燻製卵の3種盛りです。

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manngoさんに頂いて今マイブームのきゅうりの箸休めです。真似をして作っています。

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蒸したうなぎを今日はもう一度魚焼きで焼いてからフライパンでタレに絡ませてみました。

皮が香ばしい感じでした。いつもの手作りタレなのに主人は今日のは美味しいと?言っていました。

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旅館のようにはいきませんが真似をしたくなって、三種盛りにしたのです。

先日みんなで集まった日の冷やし中華を最後に紹介します。結構美味しかったのです。

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少しずついろんな具を置いたほうが美味しいですね。それに豪華に見えます。

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桃のコンポートをゼリーで固めてヨーグルトをかけました。ミントの葉忘れました。

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この日の冷やし中華はシマダヤのタレ付きのを使いましたが、酢のタレと胡麻のタレだったたので二つをブレンドしてみました。

ブレンドのタレが意外に美味しくみんなにも好評でした。

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