« manngoさんのアレンジで | トップページ | 箱根旅行と丑の日 »

2016年7月27日 (水)

久しぶりの唐揚げ

冷凍庫の甘塩鮭を使ってお寿司を作りました。

夏のばらずしとして我が家の定番です。

Dsc04196_1280x853
上に乗っているシソはマンションの敷地に勝手にはえていたのを頂きました。助かります!

いつもきゅうりの塩でもんだものを入れるのですが、すし酢でチョット煮たきゅうりを使いました。

Dsc04197_1280x853
久しぶりに作った唐揚げです。味付けは塩麹、みりん、塩、ミックススパイス、醤油というところです。

塩麹をまぶすと不思議に柔らかくなります。

Dsc04199_1280x853

山芋をうめ酢と酢を合わせた物に漬けておきました。

Dsc04200_1280x853
今日の夕飯は出来るだけ噛んでゆっくり食べました。食べるのがとても早いのでこれから気をつけようと思います。

お昼は昨日のぴくるすさんのホットドッグが美味しそうだったので真似て

Dsc04195_1280x853
コンナンになりました。主人の作ったパンで作りました。

Dsc04194_1280x853
全体ではいつものサンドイッチプレートでした。

« manngoさんのアレンジで | トップページ | 箱根旅行と丑の日 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63975275

この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりの唐揚げ:

« manngoさんのアレンジで | トップページ | 箱根旅行と丑の日 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ