« このところ涼しくて助かります | トップページ | ゴルフから戻ったら »

2016年7月24日 (日)

お昼の麺料理

お昼は麺料理になることが多いです。

そう言えば我が家はチャーハンということがあまりありません。

Dsc04179_1280x853
今日に焼きそばですが、今までになく美味しくできました。

美味しい原因は?ですが、味から言うと変に水っぽくなく野菜もしゃきっと出来ました。

私は作るときホットプレートの時もそうですが(今日は大きなてファールのフライパンで作りました)

①先に豚肉を炒める。

②麺を広げてその上に置く。

③玉ねぎや人参など硬い野菜を置く。その上にもやし、キャベツを覆うように入れて弱火で蓋をします。

④10分くらいしたら蓋を開けて混ぜ味付けをします。

今日はもやしがなかったのでなんと大根の千切りを入れました。それが良かった?わかりません。

昨日はうどんでした。

Dsc04178_1280x853
朝イチという番組で孫さんがやっていた納豆と豚肉の炒めたものを作りかけました。

食べづらいという欠点はありましたがなかなかいけました。

最後jは主人の十八番カルボナーラです。

Dsc04177_1280x853
始めの頃は塩辛いことも多かったのですが最近は美味しく出来ています。

麺料理、パン、丼など回していけば毎日のお昼ご飯あまり困ることもありません。

時にはお寿司のお得なランチにも行きますし。


« このところ涼しくて助かります | トップページ | ゴルフから戻ったら »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63961654

この記事へのトラックバック一覧です: お昼の麺料理:

« このところ涼しくて助かります | トップページ | ゴルフから戻ったら »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ