« 冷蔵庫にあるもので | トップページ | 鮎の季節になりました »

2016年5月21日 (土)

イタリアン、中華、和食混在メニュー

今日は作りたい物を作ってメインは冷凍にしていた餃子にしました。

まずトマトを使ってサラダを。

Dsc03740_1280x853
トマトは湯むきをして小さく切り、バジルとイタリアンパセリ、玉ねぎでマリネをして冷蔵庫で冷やしました。

レタスにそれをかけ上にクリームチーズを。イタリアンです。

次は冷凍餃子を焼きました。

Dsc03741_1280x853
冷凍のまま焼けるので便利です。

Dsc03742_1280x853
買ってから長く冷蔵庫に保管していた子持ち昆布です。食感がたまりません。

鮭を半身買ったので尻尾の方を切らずに大きいまま焼き、身をほぐしました。

Dsc03743_1280x853
それとちょっと張り込んだ明太子です。白米には本当に合いますね。

Dsc03747_1280x853
それに昨日作った大根の煮物です。これで和、洋、中、揃いました。

お昼は主人作皿うどんでした。

Dsc03739_1280x853
パプリカが綺麗ですね。

« 冷蔵庫にあるもので | トップページ | 鮎の季節になりました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/63664731

この記事へのトラックバック一覧です: イタリアン、中華、和食混在メニュー:

« 冷蔵庫にあるもので | トップページ | 鮎の季節になりました »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

レシピブログ